Corona di orzo ai funghi

Corona di orzo ai funghi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 916 kcal
, Grassi: 82 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Orzo

200 g orzo perlato
400 g pastinache grattugiata grossolanamente
acqua salata bollente

Semi di lino

3 c. semi di lino macinati

Verdura

1 c. olio d'oliva
300 g funghi misti tritati grossolanamente
200 g pastinache a dadini
30 g porcini secchi messi a bagno per ca. 5 min., scolati e tritati grossolanamente
1 scalogno a striscioline
3 spicchi d’aglio spremuti

Impasto

50 g nocciole tritate grossolanamente
50 g mandorle tritate grossolanamente
80 g parmigiano grattugiato
2 c. salvia tagliata finemente
½ di c.no semi di finocchio tostati e schiacciati
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Guarnizione

1 c. olio d'oliva
100 g funghi misti a pezzi
sale e pepe, quanto basta
1 c. olio d'oliva
3 rametto salvia solo le foglioline

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 scalogno tagliato finemente
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 limone bio un po’ di scorza grattugiata
2 presa sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per uno stampo da ciambella apribile imburrato di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Orzo

Lessare l’orzo e la pastinaca in acqua salata per ca. 35 min., scolare e tenere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi mettere da parte.

Semi di lino

Mescolare i semi di lino con l’acqua di cottura messa da parte e lasciar riposare per ca. 30 min.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolare i funghi e la pastinaca per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire lo scalogno e l’aglio e stufare fino a completo assorbimento del liquido di cottura.

Impasto

Mescolare l’orzo, i semi di lino e la verdura con le noci e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Lavorare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e sistemare nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire e capovolgere su un vassoio.

Guarnizione

In una padella scaldare l’olio, rosolare i funghi per ca. 5 min., condire e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio e dorare le foglie di salvia, scolarle sulla carta da cucina e adagiarle sulla corona di orzo insieme ai funghi.

Salsa

In una padella scaldare un filo d’olio e imbiondire lo scalogno per ca. 5 min. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Unire la panna, cuocere per ca. 5 min. e frullare. Arricchire con la scorza di limone e condire, quindi servire con il piatto.

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