Vermicelles fatti in casa

Vermicelles fatti in casa

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 672 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vermicelles

5dl latte
5dl panna intera
100g zucchero a velo
1presa sale
1kg castagne sgusciate surgelate
1pacchetto zucchero vanigliato
1c. succo di limone

Meringa

4 albumi freschi
2prese sale
200g zucchero finissimo

Decorazione

½bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta

Ecco come fare

Vermicelles

Portare a ebollizione il latte e la panna con 50 g di zucchero a velo e salare. Unire le castagne e cuocerle per ca. 30 min. finché risulteranno morbide, quindi scolarle. Schiacciarle nel passaverdura raccogliendole in un recipiente e lasciarle intiepidire.

Incorporare lo zucchero a velo rimasto, lo zucchero vanigliato e il succo di limone, frullare, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Meringa

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire metà dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare.

Dare la forma: Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm Ø) e formare 8 meringhe (da ca. 8 cm di Ø) su una placca rivestita con carta da forno.

In forno/Far asciugare

Cuocere le meringhe per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 80 °C e lasciarle asciugare per ca. 1 ora. Lasciarle quindi raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.

Decorazione

Dimezzare le meringhe sulla larghezza. Passare la purea di castagne nella pressa per vermicelles direttamente sul fondo delle meringhe e chiudere con la rispettiva calotta. Guarnire con il cioccolato.

Buono a sapersi
Servire con doppia panna
Suggerimento al posto del succo di limone utilizzare il Kirsch.

How-tos

montare le uova

montare le uova

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!