Gratin di cornetti e macinato

Gratin di cornetti e macinato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 942 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 57 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cornetti

350 g pasta (ad es. cornetti)
acqua salata, bollente

Carne macinata

1 c. olio
500 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
3 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di manzo
300 g formaggio da raclette a fette, a dadini
2 mele acidule, a spicchi
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cornetti

Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella forma preparata in precedenza.

Carne macinata

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco quindi condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere la purea di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Aggiungere di nuovo la carne, portare a bollore, quindi versare sui cornetti e mescolare. Spolverare con il formaggio e sistemare sopra le mele.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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