Gelato al basilico con cioccolato bianco

Gelato al basilico con cioccolato bianco

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 254 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Crema alla vaniglia

2 ½dl latte intero
2 ½dl panna intera
½ stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza
2 tuorli freschi
70g zucchero

Basilico

15g foglie di basilico
acqua, bollente
1dl latte intero
100g cioccolato Toblerone bianco, tritato finemente

Servire

alcune foglie di basilico

Ecco come fare

Crema alla vaniglia

Portare a ebollizione metà del latte con la panna e la stecca di vaniglia. In un recipiente mescolare il resto del latte, i tuorli e lo zucchero. Versare ca. 1 dl del latte caldo al composto di tuorli mescolando, quindi trasferire il tutto nella pentola e cuocere fino a sfiorare il bollore, continuando a rimestare. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per altri 2 min. ca., passare al setaccio la crema e versarla in una ciotola di acciaio cromato.

Basilico

Sbollentare il basilico in acqua bollente per ca. 30 sec., scolarlo, quindi passarlo brevemente in acqua fredda e farlo sgocciolare. Frullare il latte con il basilico e incorporare il tutto alla crema. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto 3 volte. Incorporare anche il cioccolato e mettere in freezer per ca. 1 ora fino al completo congelamento.

Servire

Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con del basilico.

Buono a sapersi
Conservabilità Il gelato si conserva ben coperto in freezer per ca. 1 settimana.

How-tos

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le palline di gelato

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