Gelato al basilico con cioccolato bianco

Gelato al basilico con cioccolato bianco

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 254 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema alla vaniglia

2 ½ dl latte intero
2 ½ dl panna intera
½ stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza
2 tuorli freschi
70 g zucchero

Basilico

15 g foglie di basilico
acqua, bollente
1 dl latte intero
100 g cioccolato Toblerone bianco, tritato finemente

Servire

alcune foglie di basilico
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema alla vaniglia

Portare a ebollizione metà del latte con la panna e la stecca di vaniglia. In un recipiente mescolare il resto del latte, i tuorli e lo zucchero. Versare ca. 1 dl del latte caldo al composto di tuorli mescolando, quindi trasferire il tutto nella pentola e cuocere fino a sfiorare il bollore, continuando a rimestare. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per altri 2 min. ca., passare al setaccio la crema e versarla in una ciotola di acciaio cromato.

Basilico

Sbollentare il basilico in acqua bollente per ca. 30 sec., scolarlo, quindi passarlo brevemente in acqua fredda e farlo sgocciolare. Frullare il latte con il basilico e incorporare il tutto alla crema. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto 3 volte. Incorporare anche il cioccolato e mettere in freezer per ca. 1 ora fino al completo congelamento.

Servire

Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con del basilico.

Buono a sapersi
Conservabilità Il gelato si conserva ben coperto in freezer per ca. 1 settimana.

How-tos

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