Orata alla griglia con pesto al basilico e al limone

Orata alla griglia con pesto al basilico e al limone

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 545 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 dl olio d'oliva
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
5 c. pinoli
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. parmigiano grattugiato
½ limone bio, la scorza grattugiata e il succo

Orate

6 orate (ca. 330 g l’una)
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
4 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Frullare l'olio, il basilico, i pinoli e le spezie. Aggiungere il parmigiano, la buccia e il succo di limone. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Orate

Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a forma di rombo profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare i pesci all'interno e all'esterno, quindi spennellare con olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i pesci a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. Servire le orate insieme al pesto.

Buono a sapersi
Servire con Pane all'aglio o patate al cartoccio dal grill.

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