Entrecôte alla griglia con burro all'asiatica

Entrecôte alla griglia con burro all'asiatica

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 555 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

4 entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una), ca. 2 cm di spessore
1 spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di chili in polvere
2 c. succo di limetta
2 c. olio di sesamo

Burro all'asiatica

100 g burro, ammorbidito
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cm zenzero, grattugiato finemente
½ peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
1 di c.no miele
1 di c.no succo di limetta
½ di c.no sale
2 c. coriandolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

In un vassoio porre le entrecôte una accanto all'altra. Per la marinata mescolare l'aglio, il chili in polvere, il succo di limetta e l'olio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 2 ore. Togliere dal frigorifero ca. 15 min. prima di cuocere.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare a fuoco alto o alla massima potenza per ca. 2 ½ min. su ciascun lato (cottura a punto). Prima di servire, lasciar riposare coperto per ca. 5 minuti.

Burro all'asiatica

Amalgamare bene il burro con i restanti ingredienti. Avvolgere il burro con della pellicola trasparente (ad es. dandogli una forma cilindrica) e lasciar solidificare in frigo. Servire con la carne.

Buono a sapersi
Suggerimento Il coriandolo può essere sostituto con del prezzemolo a foglie lisce.

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