Chiocciole al pesto

Chiocciole al pesto

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 218 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g
Nella mia famiglia il pesto piace a grandi e piccini in tutte le sue varianti. Per questa ricetta ho deciso di usare un pesto al pomodoro, ma naturalmente lo si può anche sostituire con un pesto verde. Le chiocciole sono molto pratiche: sono perfette per le scampagnate e si possono mangiare con le mani. Nel nostro caso, spesso sono già finite prima della partenza!

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato, o 1 bustina di lievito secco
3 dl acqua tiepida
2 c. olio d'oliva

Farcitura

4 c. pesto rosso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Incorporare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.

Farcitura

Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 35 x 40 cm. Distribuirvi il pesto con una spatola. Tagliare la pasta nel senso della lunghezza in 10 strisce della stessa larghezza. Arrotolare le strisce da un’estremità all’altra fino a formare delle chiocciole e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

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