Pane bigio

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 243 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bigia
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua

Formare

un po’ di farina bigia
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare

Appiattire la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, formare prima un panetto e poi un pane ovale. Coprire nuovamente e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Foderare il fondo di una cocotte con carta da forno, chiuderla con il coperchio e metterla nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C. Con un coltello affilato praticare un’incisione a croce sulla superficie della pasta e metterla nella cocotte. Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rimuovere il coperchio, abbassare la temperatura a 200 °C e finire di cuocere per altri 15 min. ca. Sfornare il pane bigio e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Preparazione rimuovere, se presente, il pomello in plastica presente sul coperchio. Si può chiudere il foro con un foglio di alluminio.

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