Panettone

Panettone

tempo totale: 8 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 317 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preimpasto

200 g farina bianca
1 c. zucchero
1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
¾ dado lievito (ca. 30 g), sbriciolato
3 dl latte

Impasto

300 g farina bianca
100 g zucchero
3 uova
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no aroma di mandorle amare
1 ½ di c.no sale
120 g burro, a pezzi
50 g uvette
30 g scorza d'arancia candita
1 arancia bio, la scorza grattugiata
1 limone bio, la scorza grattugiata

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 18 cm di Ø 2 carte da forno, dimezzata in lunghezza, il bordo foderato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preimpasto

In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, la pasta acida in polvere e il lievito. Unire il latte e mescolare fino a ottenere un composto denso, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.

Impasto

Unire al preimpasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare il burro e gli ingredienti restanti un po' alla volta continuando a impastare per ca. 5 minuti. Versarlo nella tortiera imburrata, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.

In forno

Cuocere per ca. 90 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spolverizzare il panettone con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento
Conservabilità Avvolto nella pellicola, il panettone si conserva per ca. 4 giorni. Ottimo anche gustato fresco.

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