Torta di Linz

Torta di Linz

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 441 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di uova

200 g burro, morbido
200 g zucchero a velo
1 presa sale
2 uova
1 limone bio, scorza grattugiata

Impasto

200 g mandorle macinate
200 g farina bianca
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere

Formare

300 g confettura di lamponi
5 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
20 g mandorle a scaglie
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di uova

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone.

Impasto

Mescolare mandorle, farina, vaniglia, cannella e chiodi di garofano e unirli al composto di uova. Distribuire 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato e livellarlo.

Formare

Mescolare bene la marmellata in modo da eliminare qualsiasi grumo, distribuirla sul fondo lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.

Mescolare la pasta restante con la farina, impastare brevemente e stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto e mettere in frigo per ca. 15 min. Con un coltello o una rotella tagliare la pasta a striscioline larghe ca. 1 cm, disporle a griglia sulla confettura, premendo leggermente sul bordo. Spennellare la pasta con un po’ di uovo e distribuire le scaglie di mandorle sul bordo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la confettura di lamponi con la gelatina di ribes.
Suggerimento Utilizzare 1 c. di zucchero vanigliato al posto della vaniglia bourbon macinata.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.