Burger di verdure

Burger di verdure

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 488 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patties

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tagliata finemente
1 patata dolce (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
1 scatoletta ceci (ca. 420 g l’una), sciacquati, sgocciolati
50 g gheriglio di noce
4 c. panko
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no fiocchi di chili
¾ di c.no sale

Salsa

1 pomodoro, a dadini
1 peperone rosso, a dadini
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 scalogno, tritato finemente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Burger

8 champignon (ca. 40 g l'uno)
2 melanzana, a fette di ca. 1½ cm
2 c. olio d'oliva

Tocco finale

8 c. guacamole
3 rametto coriandolo, le foglioline spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patties

In una padella riscaldare l’olio. Aggiungere la cipolla e la patata dolce, rosolare per ca. 10 min. a fuoco medio e lasciar raffreddare.

Con il cutter tritare finemente i ceci e gherigli di noce e versare in una ciotola. Incorporare il panko, la patata dolce e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e ricavare medaglioni rotondi e piatti.

Salsa

Mescolare i pomodori, i peperoni, il coriandolo e lo scalogno con l'olio, quindi condire.

Burger

Spennellare gli champignon e le fette di melanzana con l'olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i funghi e le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Mettere le patties sul grill e finire di grigliare con le verdure per ca. 5 min.

Tocco finale

Cospargere la metà dei funghi e delle fette di melanzane con il guacamole, aggiungere le patties, la salsa e le foglioline di coriandolo. Chiudere con i funghi restanti e le fette di melanzana, quindi premere leggermente.

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