Mini burger

Mini burger

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 194 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua tiepida
2 c. olio d'oliva

Formare e cuocere

1 c. olio d'oliva
1 c. sesamo

Polpette

600 g carne macinata (manzo)
80 g pancetta a dadini
1 di c.no sale
un po’ di pepe
½ c. olio d'oliva
5 fetta formaggio da raclette, in quarti

Servire

4 c. ketchup
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare e cuocere

Ricavare 20 panetti di pasta, appiattirli, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare i panini con l’olio e cospargerli di sesamo. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

Polpette

Mettere la carne e la pancetta in un recipiente, condire e mescolare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 20 polpette. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire poche polpette per volta per ca. 2 min., rigirarle, sistemarvi sopra il formaggio e finire di cuocerle per ca. 2 min.

Servire

Tagliare a metà i panini, spalmare sulle basi un po’ di ketchup, farcire con la polpetta, coprire con l’altra fetta e premere leggermente.

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