Madeleine di erbe aromatiche

Madeleine di erbe aromatiche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 102 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, morbido
1 c. zucchero
1 c.no sale
2 uova
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata
un po’ di pepe
100 g semola di mais a grana fine
3 c. farina bianca
50 g Parmigiano grattugiato
3 rametti rosmarino, tagliato finemente
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
¾ c.no lievito in polvere
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Utensili

Per una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta, unire la scorza di limone e il pepe.

Mescolare la semola di mais e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e unirli al composto. Con un cucchiaio trasferire l’impasto negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleine e lasciarle intiepidire un po’, staccarle dalla teglia e lasciarle raffreddare su una griglia.

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