Cordon bleu

Cordon bleu

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 692 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcire i cordon bleu

4 fettine di vitello (ad es. noce, sottofesa, ca. 150 g l’una), fatte tagliare dal macellaio e da farcire
160 g Gruyère
4 trancio prosciutto di coscia
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. farina bianca
100 g pangrattato
1 uovo

Cottura

burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Farcire i cordon bleu

Aprire le fettine a libro, disporle tra un sacchetto di plastica e batterle accuratamente con il fondo di una padella o con il batticarne a uno spessore di ca. 2 mm.

Tagliare il formaggio in 4 fette. Avvolgere ogni pezzo di formaggio in 1 fetta di prosciutto, in questo modo il formaggio fuoriesce meno rapidamente durante la cottura. Disporre i fagottini su ciascuna metà di carne.

Lasciare libero un bordo di ca. 2 cm su 3 lati. Chiudere la fettina sovrapponendo la metà libera della carne e premere bene il bordo. Eventualmente, ripiegare il bordo nel fagottino, premerlo bene e fissarlo con uno stuzzicadenti e condire.

Versare farina e pangrattato in un piatto piano e sbattere le uova in uno fondo. Infarinare i cordon bleu, togliere la farina in eccesso, quindi passarli nell’uovo e nell’impanatura, premendo bene.

Cottura

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i 2 cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto, per mantenere croccante la panatura. Cuocere i restanti cordon bleu come sopra.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con spicchi di limone bio

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