Castello dei cavalieri

Castello dei cavalieri

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 269 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g zucchero
400 g farina bianca
100 g cioccolato in polvere
2 ½ di c.no lievito in polvere
3 dl latte
2 dl panna

Costruire il castello

1 tubetto Designer Icing blanc

Decorazione

150 g mandorle al cioccolato
alcune orsetti gommosi
1 spiedino di legno
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare zucchero, farina, cioccolato in polvere e lievito in polvere. Incorporare il latte e la panna al composto e versarlo in una teglia formando un rettangolo di ca. 26 x 32 cm.

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 25 min. Sfornare e lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia.

Ritagliare il castello

Per le mura ricavare da ogni pezzo una striscia larga ca. 7 cm e tagliare ogni striscia secondo la lunghezza necessaria. Ritagliare una porta da una delle due strisce più lunghe e metterla da parte. Dal bordo più esterno delle strisce ricavare i merli del castello.

Costruire il castello

Sistemare il fondo su un piatto per torte e incollare le mura sul dolce con il Designer Icing. Per il pozzo a carrucola ricavare dai ritagli di dolce dei piccoli rettangoli e incollarli sul dolce, quindi creare il sentiero che conduce al castello con i ritagli di dolce rimanenti.

Decorazione

Incollare al castello le mandorle e gli orsetti gommosi con il Designer Icing. Creare una bandierina con la carta da disegno e uno spiedino di legno e sistemarla sul castello.

Buono a sapersi
Indicazione Il Designer Icing è una glassa di zucchero in tubetto dalla consistenza perfetta per incollare le decorazioni sui dolci. In alternativa si può utilizzare la glassa di zucchero a velo densa: mescolare bene 60 g di zucchero a velo con ca. ½ c. d'acqua.
Suggerimento Castello delle favole: anziché 100 g di cioccolato in polvere, utilizzare 130 g di cioccolato bianco in polvere. Al posto delle mandorle ricoperte di cioccolato, utilizzare le dragées di mandorle color pastello. Decorare con il Designer Icing.

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