Biscotto arrotolato al cioccolato e fragole

Biscotto arrotolato al cioccolato e fragole

tempo totale: 41 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

70 g zucchero
3 tuorli
1 c. acqua, calda
3 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g farina bianca
2 c. cioccolato in polvere

Ripieno

3 dl panna intera
3 c. sciroppo di fiori di sambuco
250 g fragole, a cubetti
40 g scaglie di cioccolato
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Ecco come fare

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Pan di Spagna

Sbattere con la frusta lo zucchero, il tuorlo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Mescolare le mandorle e il cioccolato in polvere, setacciare, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 6 min.

A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre sulla carta da forno superiore un asciugamano bagnato e staccare con cura la carta da forno. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

Montare la panna ben soda con lo sciroppo, metterne da parte 1/3 e mescolare le fragole con il resto della panna.

Spennellare il pan di Spagna con la panna alle fragole lasciando un bordo di ca. 2 cm e, partendo dal lato più corto, arrotolare premendo bene. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.

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