Pasta cremosa ai funghi con pesto

Pasta cremosa ai funghi con pesto

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 845 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere la pasta

350 g pasta (p. es. farfalle)
acqua salata, bollente

Pesto

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sgocciolati, sciacquati
1 peperoncino verde, privato dei semi, tagliato ad anelli
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
½ di c.no fleur de sel
1 dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Salsa ai funghi

1 c. olio d'oliva
250 g champignon, tagliati in quarti
250 g gallinacci, dimezzati se necessario
1 cipolla, tritata finemente
2 c. succo di limone
2 dl panna semigrassa per salse
1 di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

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Cuocere la pasta

Cuocere al dente la pasta nell'acqua salata bollente, tenere da parte ca. 1 dl dell'acqua di cottura, scolare.

Pesto

Frullare il prezzemolo con tutti gli ingredienti compreso l'olio e l'acqua di cottura tenuta da parte. Unire l'erba cipollina.

Salsa ai funghi

Scaldare l'olio una padella antiaderente capiente. Fare rosolare mescolando i funghi per ca. 4 min., unire la cipolla, fare rosolare per un altro minuto, aggiungere il succo di limone. Versarvi la panna, fare cuocere per ca. 4 min., salare. Unire la pasta, fare riscaldare senza far bollire, servire con il pesto.

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