Gelato al cioccolato con croccante salato

Gelato al cioccolato con croccante salato

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / dl: 385 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

7 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciogliere il cioccolato

5 dl panna semigrassa
50 g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente

Preparazione del gelato

4 uovo fresco
80 g zucchero

Congelazione

50 g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato grossolanamente

Servire

40 g bretzel salato, sbriciolati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciogliere il cioccolato

Scaldare la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato, fare sciogliere.

Preparazione del gelato

Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola. Unire la panna al cioccolato continuando a sbattere, riversare il composto nella pentola, continuare a mescolare fino a sfiorare il bollore. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a sbattere per ca. 2 min. Versare la crema attraverso un colino in una ciotola di acciaio inox, fare raffreddare.

Congelazione

Coprire il composto raffreddato e passarlo nel congelatore per ca. 3 ore, mescolare per 3 volte. Unire il cioccolato tritato, fare congelare per un altra ora.

Servire

Formare delle palline di gelato, cospargere con i bretzel salati.

Buono a sapersi
Indicazione Preparazione rapida: fare raffreddare il composto di cioccolato, fare congelare in una gelatiera seguendo le istruzioni. Unire il cioccolato tritato ca. 15 min. prima della fine della preparazione.
Preparazione Preparare il gelato ca. 1 settimana in anticipo. Passarlo nel frigo ca. 15 min. prima di servire.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.