Pappardelle alla bolognese

Pappardelle alla bolognese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 749 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

1 c. burro per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
½ c.no aglio in polvere
2 c. basilico, tagliato finemente
1 c. origano, tagliato finemente
2 c.ni sale
un po’ di pepe
3 scatolette pomodori pelati (ca. 240 g l’una), frullati
2 c.ni zucchero

Pappardelle

400 g pasta (p.es. pappardelle)
acqua salata, bollente
un po’ di parmigiano, grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

Scaldare il burro in padella e rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. in porzioni. Abbassare la fiamma, unire la cipolla, l’aglio in polvere, il basilico e l’origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire. Aggiungere il pomodoro e lo zucchero e portare a bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora.

Pappardelle

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Servire con il parmigiano.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire la pasta con pomodori cherry al forno. Per prepararli, condire 250 g di pomodori cherry di diversi colori con 1 c. di olio d'oliva, 1 spicchio d’aglio spremuto, 1/2 c.no di sale e 1/2 c.no di zucchero e cuocerli per 20 min. su una placca ricoperta di carta da forno nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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