Couscous al formaggio di montagna con carote vanigliate

Couscous al formaggio di montagna con carote vanigliate

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 874 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 96 g
, Proteine: 27 g
Nadia propone questo saporito formaggio in combinazione con una purea di patate e sedano-rapa, servita su couscous con riduzione di arancia e contorno di carote grigliate alla vaniglia e noci di pecan croccanti. Una vera festa di sapori!

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante di noci di pecan

150 g noci di pecan, tritate grossolanamente
3 c. sciroppo d'acero
¾ di c.no sale dell'Himalaya

Riduzione di arancia e frutto della passione

2 dl succo d'arancia
100 g zucchero di fiori di cocco
4 frutti della passione, dimezzati, solo la polpa scavata
1 presa sale dell'Himalaya

Purè di patate e sedano

1 ½ litro brodo di verdura
1 cipolla, tagliata in quarti
2 spicchi d’aglio, tagliati in quarti
400 g patate
200 g sedano rapa, a pezzetti
1 dl bevanda di soia
2 c. olio d'oliva

Carote vanigliate

500 g carote
2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
1 di c.no sale marino
un po’ di pepe

Couscous al formaggio di montagna

400 g couscous
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tagliato in quarti
220 g formaggio di montagna di Pro Montagna
1 di c.no fiocchi di chili
1 di c.no sale dell'Himalaya
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Croccante di noci di pecan

Mescolare le noci di pecan con lo sciroppo d'acero e il sale. Distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C, far raffreddare e spezzettare.

Riduzione di arancia e frutto della passione

Portare a ebollizione il succo d'arancia, lo zucchero di fiori di cocco, la polpa di frutto della passione e il sale, lasciar sobbollire ca. 2 min. quindi cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e riscaldare leggermente poco prima di servire.

Purè di patate e sedano

Portare a ebollizione il brodo di verdura con la cipolla, l'aglio, le patate e il sedano, quindi cuocere per ca. 30 min. All’occorrenza, aggiungere più acqua. Scolare molto bene. Nel mixer, frullare il tutto assieme all'olio d'oliva e al latte di soia per ca. 10 secondi. Riscaldare in una padella poco prima di servire.

Carote vanigliate

In un recipiente, mescolare le carote, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, i semi di vaniglia, il sale e il pepe.

Cuocere per ca. 25 - 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Couscous al formaggio di montagna

Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Scaldare l'olio d'oliva, imbiondirvi la cipolla e l’aglio. Unire il formaggio, il couscous e i fiocchi di chili, mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire. Aggiungere a piacere altri fiocchi di chili.

Impiattare

Distribuire un abbondante cucchiaiata di purè su un piatto e riporvi sopra, a forma circolare, una porzione di couscous, aggiungere le carote vanigliate, versarvi la riduzione di frutta e infine cospargere il tutto con il croccante di noci di pecan.

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