Torta al kiwi e al cocco

Torta al kiwi e al cocco

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 355 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo di pasta

1 rotolo di pasta frolla dolce spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
3 c. cocco grattugiato
1 c. zucchero

Crema al cocco e alla vaniglia

4 dl latte di cocco
4 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
½ c.no agar-agar (morga) (es. Morga)

Decorazione con i kiwi

6 kiwi, a fette
2 c. zucchero
1 c. succo di limone
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Fondo di pasta

Srotolare la pasta, cospargere di noci di cocco e zucchero e stendere con il mattarello, secondo la forma desiderata. Con una forchetta bucherellare bene la pasta.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar raffreddare.

Crema al cocco e alla vaniglia

Mescolare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino all’agar-agar compreso. Portare a ebollizione mescolando a fuoco medio, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 2 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire. Togliere la stecca di vaniglia.

Decorazione con i kiwi

Amalgamare la crema, distribuirla sul fondo della torta e far raffreddare per ca. 20 min. Mescolare accuratamente i kiwi, lo zucchero e il succo di limone e lasciar insaporire brevemente. Disporre i kiwi leggermente sovrapposti sulla crema.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con la panna montata.

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