Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli

Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 596 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bistecche di vitello

un po’ di olio
4 costoletta di vitello (ca. 180 g l’una)
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 scalogno, finemente tagliato
½ dl cognac
2 dl brodo di carne
1 dl panna
sale, quanto basta

Risotto

½ c. olio
1 scalogno, finemente tritato
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura
250 g spinaci novelli
20 g spugnole essiccate, lavate bene, sgocciolate
50 g formaggio fresco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Bistecche di vitello

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, condire la carne, friggerla a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato, mettere in caldo. Imbiondire gli scalogni. Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi il brodo e la panna, cuocere per ca. 5 min., condire.

Risotto

Scaldare l’olio in una padella. Imbiondire lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.

Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 5 min., unire gli spinaci novelli e le spugnole, continuare la cottura per ca. 15 min. fino a quando il riso è al dente. Condire con il formaggio.

Buono a sapersi
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