Gratin di funghi porcini

Gratin di funghi porcini

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 388 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

150 g mascarpone
½ dl acqua, bollente
600 g patata a pasta farinosa, a dadini di ca. 1 cm
40 g porcini secchi, messi in ammollo, sgocciolati, tritati grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipollotto con la parte verde, tagliato a rondelle, mettere da parte il verde
100 g formaggio a pasta molle (p.es. Taleggio), a pezzetti
4 c. aceto balsamico bianco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una ciotola amalgamare il mascarpone e l'acqua e insaporire. Unire le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Versare il composto nelle cocotte. Distribuire il formaggio sui gratin.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare i gratin e distribuirvi sopra l'aceto e il verde del cipollotto messo da parte.

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