Mousse di cioccolato al caffè

Mousse di cioccolato al caffè

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 620 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Caramellare le noci

50g nocciole, tritate grossolanamente
1c. zucchero

Mousse di cioccolato

150g cioccolato fondente (cacao 64%, Cailler), tritato finemente
2 tuorli freschi
1c. zucchero
2c. espresso forte, freddo
2dl panna intera senza lattosio, montata
2 albumi freschi
1presa sale
1c. zucchero

Decorare

1dl panna intera senza lattosio

Utensili

Per 4 coppette da 2 dl ca. l'uno

Ecco come fare

Caramellare le noci

In una padella mescolare le noci e lo zucchero e tostarle a temperatura media per ca. 5 min. girandole.

Mousse di cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema spumosa. Unirla al cioccolato, versare l’espresso e amalgamare bene. Incorporare la panna montata aiutandosi con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare brevemente a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato. Versare la mousse nelle coppette e lasciarla solidificare in frigo per ca. 1 ora.

Decorare

Montare la panna finché risulterà soffice e distribuirla con le nocciole sulla mousse.

How-tos

tostare la frutta in guscio

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montare le uova

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sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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montare la panna

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