Muffin alle banane e succo di acero

Muffin alle banane e succo di acero

tempo totale: 53 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 191 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto liquido alle mandorle

50 g burro senza lattosio,
50 g zucchero greggio macinato
3 tuorli
100 g mandorle macinate e spellate
3 c. Maizena
½ di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
50 g cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente
2 c. sciroppo d'acero
3 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero

Decorare

3 banane, a fette
1 c. succo di limone
2 c. sciroppo d'acero
20 g cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l’uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto liquido alle mandorle

In una ciotola riunire il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorarli bene fino ad ottenere un composto chiaro.

Unire le madorle, la maizena e il lievito mescolati insieme. Aggiungere il cioccolato e il succo di acero. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi all’impasto e trasferire il tutto nella teglia già pronta.

Cuocere

Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorare

Insaporire le banane con il succo di limone, distribuirle sui muffin e versare a filo il succo d’acero. Cospargere con il cioccolato.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.