Ananas baby glassato con caramello al rum

Ananas baby glassato con caramello al rum

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

60 g zucchero
2 c. succo di mele
20 g burro
1 presa sale
2 baby ananas o mini ananas
1 c. rum scuro
200 g panettone (ad es. Panettone Amaretti e Cioccolato Fine Food)
1 dl succo di ananas o succo di ananas
1 c. zucchero di canna integrale
3 c. rum scuro
250 ml gelato alla noce di cocco (ad es. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)
alcune foglie di basilico thai
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire il burro e il sale e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Far raffreddare, incorporarvi il rum.

Tagliare l’ananas in otto pezzi sulla lunghezza, disporre su una placca foderata con carta da forno.

Spennellare l’ananas con il caramello, grigliare nel forno preriscaldato a 250 °C per ca. 10 min. spennellandolo più volte con il caramello.

Spezzettare il panettone, disporre su una placca.

Far asciugare per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. In un pentolino portare a ebollizione il succo d’ananas e lo zucchero, lasciare raffreddare brevemente e incorporare il rum. Bagnare il panettone con il liquido.

Servire: impiattare l’ananas, servire con 1 pallina di gelato e il panettone, decorare con basilico thai e lo zucchero caramellato restante.

How-tos

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