Da un hobby è nato sempre qualcosa di più

Corinne e Bettina di nom-nom amano la cucina quotidiana, autentica e del posto. E danno molta importanza a prodotti locali e di stagione.  

Quale piatto avete riscoperto negli ultimi tempi?

La shakshuka in diverse varianti. Questo piatto, che è la pietanza nazionale israeliana, viene preparato con uova in tegame in una salsa a base di pomodori, peperoncini e cipolle. Ideale sia a colazione che per una cena semplice.

Come nascono le vostre creazioni culinarie?

La maggior parte delle idee per le nostre ricette parte da un prodotto di stagione come base. Poi scendono in campo anche altre componenti, come la scelta del tipo di preparazione, il gioco fra le diverse consistenze e naturalmente anche l’aspetto visivo come forme e colori. E tutto l’insieme deve creare un gusto armonico per poter diventare una creazione sorprendente. 

Come e dove raccogliete le vostre ricette preferite?

Su Pinterest e – secondo un metodo vecchia scuola – sul taccuino, che è sempre a portata di mano per appuntarsi nuove idee.

Perché avete aperto un blog? 

È una cosa che si è sviluppata da sola. Noi abbiamo semplicemente fatto quel che ci piace fare. La passione è l’ingrediente più importante per portare avanti un progetto con successo.

Qual è per voi un utensile da cucina assolutamente immancabile?

Dei buoni coltelli affilati non possono mancare in una cucina! Per il resto il nostro laboratorio ha un’attrezzatura molto semplice. Però non sarebbe male se la cucina fosse un po’ più grande.

Qual è il profumo che richiama subito alla vostra mente dei ricordi positivi?

Il profumo dei prodotti da forno freschi, per esempio della treccia della domenica o del croccante pane di pasta madre. In questo caso resistiamo a malapena prima di poterlo tagliare.

Quali sono le vostre fonti di ispirazione?

I viaggi e la nostra collezione di libri di cucina in continua crescita. 

La nostra è una cucina senza fronzoli, ci concentriamo sull’essenziale. Che per noi sono dei prodotti di alta qualità.

Corinne e Bettina

Ravanelli al forno con quinoa e dressing di miso
Torta di noci con fichi al marsala
Tortine alle ciliegie

RICETTE di corinne e bettina

La Storie di Corinne e Bettina

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!