Racines rouges au four et nougatine aux noisettes et au piment

Racines rouges au four et nougatine aux noisettes et au piment

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 569 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nougatine

30 g de noisettes
½ cc Murray River Salt Flakes Fine Food
1 cc Jamaica Piment Fine Food
5 cs de sucre
2 cs d’eau
un peu de jus de citron

Racines rouges

3 cs Olio extra vergine di oliva Fine Food
2 cs de gin
1 cs de sirop d’érable
1 cs de vinaigre balsamique
½ cc de sel
300 g de racines rouges crues
100 g de fromage de chèvre frais
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nougatine

Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec le sel et le piment.

Dans une grande casserole, porter à ébullition avec le sucre et le jus de citron sans remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel doré.

Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, bien remuer puis verser aussitôt sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Laisser refroidir la nougatine et la casser en gros morceaux.

Racines rouges

Mélanger l'huile, le gin, le vinaigre balsamique et le sel.

Peler les racines rouges et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Passer les rondelles de racines rouges dans la marinade puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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