«Coq au vin» aigre-doux

«Coq au vin» aigre-doux

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 516 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

huile, pour la cuisson
2 suprême de poulet jaune Loué Fine Food (blanc de poulet), en dés d'env. 2 cm
¼cc de sel
un peu de poivre
50g de lardons
150g de céleri-branche, en fines lamelles
1 oignon rouge, coupé en deux, en lanières
25g de beurre
2dl de vin blanc
¼cc de sel
25g de beurre
2brins d’estragon, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chauffer l'huile dans une casserole, saler et poivrer le poulet, saisir côté peau vers le bas env. 3 min, tourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Ajouter les lardons, saisir en remuant env. 1 minute. Ajouter céleri-branche, oignon et beurre, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter le vin blanc et le sel, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter le beurre et chauffer en remuant de temps en temps sur feu moyen env. 5 minutes. Ajouter l'estragon, mélanger.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de baguette grillée ou des pâtes (p.ex. Fine Food Pappardelle).

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