Trifle rhubarbe-fraise

Trifle rhubarbe-fraise

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 285 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

6 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

500 g de rhubarbe, pelée, en dés (soit env. 200 g)
3 cs de sucre
2 cs d’eau
350 g de fraises, coupées
3 jaunes d'œuf
60 g de sucre
1 cs d’eau, très chaude
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
70 g de farine sans gluten (Schär)
5 dl de lait
3 cs de sucre
1 cs de Maïzena
1 gousse de vanille, fendue et graines grattées
2 œufs frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 verres d'env. 2 ½ dl

Voici comment faire

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Faire cuire doucement à couvert env. 5 min la rhubarbe avec le sucre et l’eau en gardant croquant. Ajouter les fraises, éloigner du feu, laisser refroidir.

Pâte: travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’oeufs, sucre et eau jusqu’à ce que la masse blanchisse. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Étaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, mélanger. Étaler la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson (30 × 30 cm env.).

Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, retourner sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée,

laisser refroidir. Découper 18 rondelles avec un emporte-pièce de la taille des verrines. Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’aux oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 min. Dresser les verrines en alternant biscuit, compote et crème, mettre env. 1 h au frais.

How-tos

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