Gâteau tessinois aux marrons

Gâteau tessinois aux marrons

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 461 kcal

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gâteau

150 g de sucre brut en poudre
3 jaunes d'œuf
220 g de purée de marrons, dégelée
100 g de beurre, fondu, refroidi
150 g de noisettes moulues
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Cuisson

60 g de noisettes grossièrement hachées

Décoration

100 g de chocolat noir, fondu
90 g de noisettes grillées, grossièrement hachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gâteau

Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la purée de marrons, le beurre et les noisettes. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Incorporer 1/3, puis incorporer le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, parsemer de noisettes, poursuivre la cuisson env. 45 min, laisser tiédir. Démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Décoration

Badigeonner le bord du gâteau avec le chocolat. Mettre le gâteau de suite sur du papier cuisson propre et parsemer de noisettes.

How-tos

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