Polenta à la montagnarde

Polenta à la montagnarde

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 757 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 cs de beurre
1 gousse d’ail émincée fin
8 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
700 g de brocoli débité en rosettes
½ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de semoule de maïs moyenne (4 min.)
200 g de fromage de montagne râpé

Rondelles d'oignons

2 cs de farine blanche
¼ de cc de noix de muscade
1 oignon coupé en rondelles
3 cs de beurre
un peu de sel
½ bouquet de persil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail, ajouter le bouillon et le lait, donner un bouillon. Ajouter le brocoli, le faire cuire al dente pendant 3 min., l'enlever à l'aide d'une écumoire, l'assaisonner. Verser la semoule de maïs dans le liquide chaud, mélanger, baisser le feu et la laisser cuire à petit feu tout en remuant pendant 4 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, ajouter le brocoli.

Rondelles d'oignons

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et la noix de muscade. Passer les rondelles d'oignon dedans, secouer l'excédent de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer à feu moyen les rondelles d'oignon en plusieurs portions pendant 6 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler. Dresser la polenta, les rondelles d'oignons et le persil.

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