Cantucci au chocolat et crème aux fraises

Cantucci au chocolat et crème aux fraises

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 415 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cantucci

2 œufs
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 pincée de sel
100 g de chocolat noir
eau, bouillante
300 g de farine blanche
100 g d’amandes
50 g de pistaches décortiquées non salées
½ de cc de poudre à lever

Crème

250 g de fraises
4 cs de sucre glace
2 cs de jus de citron
150 g de séré à la crème
1 dl de crème, fouettée
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Voici comment faire

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Cantucci

Fouetter les oeufs et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteur électrique env. 3 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Casser en petits morceaux la moitié du chocolat dans un petit récipient. Recouvrir avec l’eau, laisser reposer env. 2 minutes. Déverser délicatement l’eau en laissant env. 1 cs, incorporer le chocolat rapidement à la masse à l’oeuf. Hacher finement le reste du chocolat, mélanger avec la farine et le reste des ingrédients, ajouter, rassembler rapidement en une pâte compacte.

Façonnage: partager la pâte en 3 portions, former des rouleaux d’env. 3 cm de ø sur un peu de farine, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Baisser la température à 180° C. Retirer les rouleaux du four, laisser tiédir un peu, couper en biais en tranches d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur, poser sur la plaque. Poursuivre la cuisson des cantucci env. 10 min, laisser refroidir sur une grille.

Crème

Couper 3 fraises en lamelles, réserver pour la décoration. Couper le reste en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Incorporer le séré. Incorporer la crème fouettée délicatement. Couvrir la crème et la mettre env. 30 min au frais. Dresser la crème, décorer avec les fraises réservées et un peu de mélisse. Servir avec les cantucci.

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