Pavlova au chocolat à l'orange

Pavlova au chocolat à l'orange

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 480 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

5 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 de cc de vinaigre
4 oranges blondes
100 g de chocolat noir, en petits morceaux
30 g de beurre, ramolli
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une masse brillante. Ajouter le reste de sucre et le vinaigre, et continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et bien ferme. Répartir le tout sur une plaque (d’env. 20 cm de Ø) chemisée de papier sulfurisé et former des pointes à l’aide d’une fourchette.

Cuisson/séchage: env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 150° C. Ramener la température à 120° C, laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 puis la laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités et détacher les suprêmes. Faire fondre le chocolat avec le beurre au-dessus d’un fond d’eau frémissante dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l’eau!). Lisser le chocolat fondu, le répartir sur la pavlova et disposer les quartiers d’oranges par dessus.

How-tos

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