Tortillas mexicaines

Tortillas mexicaines

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 644 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d’épices

1 cs d’oignons séchés
¾ cs de cumin
½ cs de sucre brut gros cristaux
2 de cc de sel marin
2 de cc de paprika fort

Tortillas

2 cs d’huile d'olive
4 blanc de poulet (d’env. 120 g chacun)
d’huile d'olive pour la cuisson
½ oignon rouge, en fines lanières
2 tomates, en morceaux
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés
2 cs d’eau
8 tortillas de blé
200 g de demi-crème acidulée
1 bouquet de coriandre ou de persil plat, ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange d’épices

Piler les oignons avec le reste des ingrédients dans un mortier.

Tortillas

Mélanger le mélange d’épices et l’huile. En badigeonner les blancs de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Retirer, couvrir et réserver au chaud. Mettre un peu d’huile dans la même poêle si nécessaire.

Faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et faire revenir brièvement. Incorporer le maïs, assaisonner. Ajouter l’eau, laisser mijoter env. 3 minutes.

Réchauffer les tortillas selon les indications de l’emballage. Servir le mélange de légumes, la demi-crème acidulée et la coriandre séparément dans des petits bols. Couper les blancs de poulet en fines tranches.

Bon à savoir
Servir: Tartiner les tortillas d’un peu de demi-crème acidulée. Répartir les légumes, le poulet, la coriandre dessus, enrouler.

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