Sorbet aux fraises et au thym

Sorbet aux fraises et au thym

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 160 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de sucre
500 g de fraises, coupées en morceaux
3 dl d’eau
1 cs de feuilles de thym, ciselées
1 cs de sucre
1 cs d’eau
4 brin de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les fraises, laisser mijoter env. 10 min., mixer puis ajouter le thym.

Mettre au congélateur pendant 1 h env. Sortir le saladier du congélateur et fouetter énergiquement le sorbet. Répéter l’opération toutes les heures à 3 reprises afin d’obtenir un sorbet à la consistance homogène. Pour finir, le fouetter délicatement avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et le remettre au congélateur pendant 30 min. environ.

Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le thym sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré. Mettre le thym à refroidir sur du papier sulfurisé. Former des boules de sorbet et les garnir de thym.

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