Côtelettes et beurre aux herbes

Côtelettes et beurre aux herbes

en tout: 39 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

un peu de beurre
1kg d’asperges blanches, pelées, coupées en deux en biais
1 citron bio, uniquement le zeste râpé
3cs de vin blanc
1cc de sucre
1cc de sel
un peu de poivre

Viande

40g de beurre, mou
1cc de moutarde à l’ancienne
1 gousse d’ail, pressée
1cs de persil plat, finement ciselés
1cs d’origan, finement ciselés
1cs de sauge, finement ciselés
2pincées de sel
un peu de poivre
2cs d’huile d'arachide
1cc de paprika
1cc de sel
4 côtelettes de porc (d’env. 160 g)
4pièce de papiers aluminium (d’env. 25 cm de long)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Asperges

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les asperges env. 2 minutes. Ajouter le zeste, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges à couvert env. 10 min sur feu moyen en gardant croquant,

assaisonner.

Viande

Pour la masse aux herbes, bien mélanger le beurre et tous les ingrédients, y compris le poivre. Mélanger l’huile, le paprika et le sel, en badigeonner les côtelettes.

Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face au dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne. Disposer chaque côtelette sur une feuille de papier d’aluminium. Répartir la masse aux herbes dessus. Former de petits paquets fermés avec les feuilles d’aluminium autour de la viande. Poursuivre la cuisson env. 3 minutes.

Bon à savoir
Servir: Dresser les côtelettes sur les assiettes, arroser avec le jus qui s’est formé. Accompagner avec les asperges.

How-tos

cuisiner des asperges

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Eplucher les asperges

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