Paupiettes de poisson sur lit de lentilles au vinaigre balsamique

Paupiettes de poisson sur lit de lentilles au vinaigre balsamique

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 432 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

5 dl d’eau
200 g de lentilles brunes
1 échalote
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin rouge
1 ½ dl de fond de poisson

Paupiettes de poisson

400 g de filet de carrelet (MSC)
½ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de saumon fumé en tranches
25 g de fromage frais aux fines herbes
quelques cure-dents

Cuisson

un peu d’huile d'olive douce

Dressage

2 cs de feuilles d'estragon
4 cs de crema di balsamico
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lentilles

Porter de l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, baisser le feu. Les faire cuire à couvert pendant env. 30 min.

Hacher l'échalote. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote. Ajouter le vin et le fumet de poisson, laisser réduire le liquide de moitié env.

Paupiettes de poisson

Poser les filets de poisson face brillante (côté peau) vers le bas. Assaisonner le dessus.

Retourner les filets et étaler une fine couche de fromage frais par-dessus. Couper le saumon en deux dans la longueur et le poser sur le fromage frais.

Rouler les filets sur eux-mêmes, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé et les piquer avec un cure-dents.

Cuisson

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les rouleaux de poisson à feu moyen pendant env. 2 min. 1/2 de chaque côté.

Dressage

Effeuiller l'estragon. Juste avant de servir, ajouter les lentilles, incorporer la Crema di balsamico et l'estragon, réchauffer et assaisonner. Dresser les paupiettes de poisson sur les lentilles au vinaigre balsamique.

How-tos

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