Bateau aux confettis

Bateau aux confettis

en tout: 2 h | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 578 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pate

350 g de farine rustique
1 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émiettée
2 ½ dl d’eau tiède

Garniture

300 g de mélange de légumes surgelés, dégelés
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 blanc de poulet (env. 300 g), en lanières d’env. 1 cm
¼ de cc de sel
180 g de crème fraîche aux herbes
1 bouquet de persil, haché menu
un peu de farine rustique pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pate

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure.

Garniture

Assaisonner le mélange de légumes. Saler les lanières de poulet, mélanger avec 3 cs de crème fraîche. Mélanger le restant de crème fraîche avec le persil. Partager la pâte en deux, sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en ovale sur env. 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer les bords avec un peu de farine. Répartir la crème fraîche au persil jusqu’au bord fariné sur les fonds de pâte. Répartir le mélange de légumes et les lanières de poulet dessus.

Cuire au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220º C.

Bon à savoir
Servir avec: un mélange de salade JaMaDu.

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