Coquelets aux légumes racines

Coquelets aux légumes racines

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personne: 680 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coquelets

3cs de miel liquide
1 ½cs de sauce Worcestershire
¾cs de curry fort
4 coquelets (env. 500 g chacun), rincés à l’eau froide, essuyés
1 ½cc de sel

Légumes

350g de carottes de Küttigen
350g de carottes jaunes
350g de panais
eau salée, bouillante
2 oignons
1cs d’huile de tournesol
¾cc de sel
un peu de poivre

Sauce au curry

1 ½cs de beurre
1 échalote, hachée menu
¾cs de curry fort
1 ½cc de pâte de curry rouge
1 ½dl de vin blanc
3dl de bouillon de légumes
1cc de maïzena
4cs de demi-crème pour sauces
sel, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Coquelets

Mélanger le miel, la sauce Worcestershire et le curry. En badigeonner les coquelets, laisser mariner au réfrigérateur à couvert env. 1 h. Sortir, laisser égoutter la marinade, saler les coquelets.

Légumes

Couper les carottes en deux en biais, couper les panais en biais en gros morceaux. Blanchir les légumes par portions dans l’eau bouillante salée env. 5 min, sortir avec l’écumoire, rincer à l’eau froide brièvement, égoutter, essuyer, disposer dans un grand récipient. Couper les oignons en 4 dans le sens de la longueur, ajouter avec l’huile, mélanger, assaisonner. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposer les coquelets dessus, le dos vers le haut.

Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C., tourner les coquelets, terminer la cuisson env. 25 min.

Sauce au curry

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l’échalote. Ajouter le curry et la pâte de curry, faire suer brièvement. Verser le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser réduire à découvert à env. 1½ dl, filtrer. Délayer la maïzena avec la demi-crème pour sauce, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition une nouvelle fois, laisser mijoter à feu doux env. 5 min, saler.

Bon à savoir
Servir: dresser les coquelets et les légumes sur des assiettes, arroser les légumes avec un peu de sauce au curry, servir le restant à part.

How-tos

blanchir des légumes

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couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

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