Pommes duchesse

Pommes duchesse

40 min de prép.
55 min en tout
30 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 1 g, Glucides: 4 g, Protéines: 1 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Tamis
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • Poche à douille cannelée
  • La balance de cuisine
  • Passe-vite

Il vous faut

22 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

200 g de d'épinards en branches surgelés

Pommes de terre

600 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante

Purée d'épinards

1 œuf
½ de cc de sel

Pommes duchesse

1 cs de beurre ramolli
1 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel

Façonnage

2 cs de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

200 g de d'épinards en branches surgelés

Mettre les épinards dans un saladier et les laisser décongeler.

Pommes de terre

600 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux d'env. 3 cm. Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante salée. Les verser dans une passoire et bien les égoutter.

Purée d'épinards

1 œuf
½ de cc de sel

Bien presser les épinards avec les mains, les mettre dans un verre doseur avec l'œuf et le sel,</Kids> mixer.

Pommes duchesse

1 cs de beurre ramolli
1 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel

Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier. Ajouter les épinards, le beurre, la noix de muscade et le sel, mélanger.

Façonnage

2 cs de parmesan râpé

Verser la masse dans une poche à douille cannelée d'env. 14 mm de Ø. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former env. 22 petits sapins, les saupoudrer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes duchesse et les dresser.

Bon à savoir
Servir avec: des galettes de viande hachée et de la salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.