Tiramisù au chocolat

Tiramisù au chocolat

30 min de prép.
2 h 30 min en tout
949 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 65 g, Glucides: 76 g, Protéines: 14 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Pour un moule d'env. 2 litres
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • film alimentaire

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au mascarpone

50 g de chocolat au lait
250 g de mascarpone
2 ½ dl de crème
3 cs de chocolat en poudre

Lait chocolaté

3 dl de lait
3 cs de chocolat en poudre

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller

Garniture

50 g de chocolat au lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Crème au mascarpone

50 g de chocolat au lait
250 g de mascarpone
2 ½ dl de crème
3 cs de chocolat en poudre

Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger le mascarpone et la crème au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse onctueuse. Ajouter le chocolat en poudre et le chocolat, mélanger.

Lait chocolaté

3 dl de lait
3 cs de chocolat en poudre

Mélanger le lait avec le chocolat en poudre.

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller

Plonger la moitié des biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté, les mettre dans le plat. Répartir la moitié de la crème de mascarpone dessus. Plonger le reste des biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté, les répartir sur la crème et les recouvrir du reste de crème de mascarpone. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h.

Garniture

50 g de chocolat au lait

Râper des copeaux de chocolat à l'économe et en garnir le tiramisù.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser des copeaux de chocolat prêts à l'emploi.
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