Tarte flambée éclair

Tarte flambée éclair

15 min de prép.
25 min en tout
607 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 41 g, Glucides: 33 g, Protéines: 27 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Gants de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

170 g d’Emmentaler corsé

Tarte flambée

4 tortillas de blé complet
250 g de fromage frais aux fines herbes
160 g de lardons

Dressage

½ bouquet de ciboulette
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

170 g d’Emmentaler corsé

Râper grossièrement le fromage à la râpe à rösti, réserver.

Tarte flambée

4 tortillas de blé complet
250 g de fromage frais aux fines herbes
160 g de lardons

Répartir les tortillas sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Répartir le fromage frais sur les tortillas.

Le parsemer de lardons et de fromage râpé.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Retirer du four, dresser la tarte flambée.

Dressage

½ bouquet de ciboulette
un peu de poivre

Ciseler la ciboulette avec des ciseaux, en parsemer la tarte flambée, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Avant de l'enfourner, garnir la tarte flambée de quelques rondelles d'oignons.
Servir avec: de la salade
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