Gâteau façon Bruns de Bâle

25 min de prép.
45 min en tout
200 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 14 g, Glucides: 14 g, Protéines: 3 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

400 g de chocolat noir

Pâte

250 g de beurre
250 g de sucre
2 pincée de sel
6 œufs
200 g de farine blanche
200 g d’amandes moulues
3 cs de cacao en poudre
1 paquet de poudre à lever
2 ½ cc de cannelle
½ cc de clous de girofle en poudre
3 dl de lait

Cuisson

½ cs de sucre glace
½ cs de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Chocolat

400 g de chocolat noir

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

250 g de beurre
250 g de sucre
2 pincée de sel
6 œufs

Mélanger le beurre avec le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

200 g de farine blanche
200 g d’amandes moulues
3 cs de cacao en poudre
1 paquet de poudre à lever
2 ½ cc de cannelle
½ cc de clous de girofle en poudre

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris, incorporer au mélange précédent avec le chocolat.

3 dl de lait

Ajouter le lait, mélanger puis étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

½ cs de sucre glace
½ cs de cacao en poudre

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir dans la plaque hors du four, mélanger le sucre glace et le cacao en poudre, en saupoudrer le gâteau, couper en morceaux.

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