Sapin d'apéritif

Sapin d'apéritif

20 min de prép.
40 min en tout
623 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 40 g, Glucides: 50 g, Protéines: 12 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

100 g d’épinards en branches
100 g de petits pois surgelés décongelés
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâte feuilletée

100 g de crème fraîche
2 cs de moutarde au miel
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 pâte feuilletée (env. 25 x 42 cm)

Tronc du sapin

40 g de lardons
1 œuf
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

100 g d’épinards en branches
100 g de petits pois surgelés décongelés
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Hacher menu les épinards, les mettre dans un récipient. Ajouter les petits pois, l'huile et le vinaigre, mélanger et assaisonner.

Pâte feuilletée

100 g de crème fraîche
2 cs de moutarde au miel
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 pâte feuilletée (env. 25 x 42 cm)

Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque. Badigeonner la pâte de crème fraîche en ménageant un bord de 5 cm sur un petit côté pour faire le tronc du sapin. Répartir les légumes sur la crème fraîche.

Faire 3 incisions légèrement en biais d'env. 8 cm dans les longs côtés, rabattre la pâte pour former les branches du sapin.

Tronc du sapin

40 g de lardons
1 œuf
½ de cc de fleur de sel

Découper la pâte pour faire le tronc. Couper les chutes de pâte en 8 bandes, les torsader légèrement puis les poser sur le bord inférieur de chaque branche. Garnir les légumes avec les lardons. Battre l'œuf, en badigeonner les bords, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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