Bâtonnets glacés aux framboises et aux abricots

Bâtonnets glacés aux framboises et aux abricots

30 min de prép.
6 h 30 min en tout
78 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 2 g, Glucides: 13 g, Protéines: 1 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Couteau
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • bâtonnets de crème glacée
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Moules à bâtonnets glacés (d'env. 1 dl)
  • Shaker

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Framboises

200 g de framboises
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de miel liquide

Abricots

250 g d’abricots
1 cs de miel liquide
1 cs de purée d'amandes émondées
1 cs de jus de limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Framboises

200 g de framboises
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de miel liquide

Mettre les framboises, la vanille et le miel dans un verre doseur, mixer. Passer la purée de framboises au tamis.

Abricots

250 g d’abricots
1 cs de miel liquide
1 cs de purée d'amandes émondées
1 cs de jus de limette

Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux. Mettre les abricots, le miel, la purée d'amandes et le jus de limette dans un verre doseur, mixer. Passer la purée d'abricots au tamis.

Bâtonnets glacés

Répartir les purées de framboises et d'abricots dans les moules, insérer les bâtonnets. Mettre au congélateur pendant env. 6 h ou toute une nuit.

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