Brochettes aux courgettes et au saumon

Brochettes aux courgettes et au saumon

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / pièce: 165 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’aneth ciselé
¾ de cc de sel
un peu de poivre
500 g de suprêmes de filet de saumon coupés en dés d'env. 3 cm
1 de courgette coupée en fines lamelles dans la longueur
1 oignon botte avec les fanes coupé en morceaux
1 citron bio coupé en 4, puis en fines tranches
8 brochettes en bois

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs d’huile d'olive
2 cs d’aneth ciselé
2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brochettes

Mélanger l'huile, l'ail et l'aneth, assaisonner. Ajouter les dés de poisson, les lamelles de courgette, l'oignon botte et les tranches de citron, mélanger le tout. Piquer tous les ingrédients sur les brochettes en les alternant.

Dip

Dans une coupelle, mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Servir les brochettes avec le dip.

Bon à savoir
Conseil: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter.
Servir avec: du pain pita

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