Cœurs en pain d'épice

Cœurs en pain d'épice

45 min de prép.
9 h 5 min en tout
217 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 1 g, Glucides: 46 g, Protéines: 5 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • Poche à douille jetable
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • film alimentaire

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte pour pain d'épice

350 g de farine bise
100 g de sucre brut en poudre
½ cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 ½ dl de lait
80 g de miel
1 ½ cc de bicarbonate de soude

Cœurs

1 cs de lait

Décoration

1 blanc d'œuf frais
1 cc de jus de citron
160 g de sucre glace
quelques décor en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte pour pain d'épice

350 g de farine bise
100 g de sucre brut en poudre
½ cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 ½ dl de lait
80 g de miel
1 ½ cc de bicarbonate de soude

Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et les épices pour pain d'épice dans un récipient. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le miel et le bicarbonate, mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissous. Verser le lait dans la farine, mélanger puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Aplatir la pâte, bien l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 8 h ou toute une nuit.

Cœurs

1 cs de lait

Pétrir la pâte une nouvelle fois, abaisser la pâte par portions sur 4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des cœurs (12 cm de Ø), les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir les cœurs sur une grille hors du four.

Décoration

1 blanc d'œuf frais
1 cc de jus de citron
160 g de sucre glace
quelques décor en sucre

Battre brièvement le blanc d'œuf avec le jus de citron, ajouter le sucre glace puis mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille jetable et couper une petite pointe. Décorez les cœurs selon vos envies, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Les pains d'épice se conservent au sec et au frais pendant env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.
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