Chou-fleur grillé au labné

Chou-fleur grillé au labné

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 647 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

450 g de yogourt à la grecque nature
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
1 gousse d’ail écrasée
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Chou-fleur

800 g de chou-fleur
eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel marin

Huile limette-coriandre

¾ de dl d’huile d'olive
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 limette bio, le zeste râpé et le jus réservé
12 côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
1 de cc de sel

Dressage

¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de persil plat plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Labné

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser le tout dans une passoire tapissée d'un linge. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter au moins 1 h 30. Presser légèrement la masse au yogourt de temps en temps.

Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur tête en bas dans de l'eau salée frémissante pendant env. 10 min., le sortir et l'égoutter. Mettre le chou-fleur dans une barquette pour barbecue, le badigeonner d'huile d'olive et le saler.

Huile limette-coriandre

Mélanger l'huile, les graines de coriandre et le zeste de limette. Badigeonner les côtelettes d'agneau de 3 cs de ce mélange, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le chou-fleur à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 220 °C) pendant env. 30 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter les côtelettes d'agneau, les faire griller env. 2 min. de chaque côté, puis les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser le labné sur un plateau, ajouter les côtelettes d'agneau et le chou-fleur. Mélanger l'huile limette-coriandre restante avec le jus de limette réservé et le dukkah, assaisonner. En arroser le chou-fleur et l'agneau, parsemer de persil.

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