Pancakes aux lentilles et aux épinards

Pancakes aux lentilles et aux épinards

30 min de prép.
30 min en tout
308 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 8 g, Glucides: 31 g, Protéines: 24 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Assiette
  • Spatule
  • Pied mixeur
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

250 g de lentilles rouges
d’eau frémissante

Pâte

¾ dl d’eau
3 œufs frais
½ de cc de poudre à lever
1 ¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
un peu de poivre
75 g de pousses d'épinards

Pancakes

un peu d’huile

Dip

180 g de yogourt nature
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Lentilles

250 g de lentilles rouges
d’eau frémissante

Faire cuire les lentilles à découvert pendant 10 min. dans l'eau frémissante. Bien les égoutter, les laisser refroidir un peu et les mettre dans un récipient.

Pâte

¾ dl d’eau
3 œufs frais
½ de cc de poudre à lever
1 ¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Ajouter l'eau, les œufs, la poudre à lever et le dukkah, assaisonner, mixer.

75 g de pousses d'épinards

Ajouter les épinards, bien mélanger.

Pancakes

un peu d’huile

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu, laisser cuire 5 min. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant 4 min. Les sortir et les réserver au chaud. Faire d'autres pancakes avec le reste de la pâte.

Dip

180 g de yogourt nature
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel

Mélanger le yogourt, le dukkah et le sel, servir le dip avec les pancakes.

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